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年末年始の酒 ⑥

「喜六」 「百年の孤独」で有名な黒木本店のいも。日本酒にドップリと浸かっていた時、芋焼酎も少しは嗜んでいました。「佐藤」とか「萬膳」とか、個性の強いのが好きでしたので結局「白波飲んでれば大丈夫」と言うことで落ち着いたのですが・・・・この手も奥が深くて・・・[自家製の黒麹と有機栽培で作られる自社農園のサツマイモを尾鈴山の名水で仕込み、木桶蒸留後は原酒のまま3年間寝かせてから出荷。落ち着いた香りと、ま...

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黒白波

「黒白波 25°900ml」と言う事で、一気に寒くなったので・・・時には焼酎のお湯割り。飲んだ事のない黒麹の白波。ノーマルの白波は昔々大変お世話になりましたが、「黒霧島」に対抗した「黒白波」は如何な物でしょうか。[口に含んだ瞬間、ほんのりとした甘みが広がり、芳醇で爽やかな香りの余韻が楽しめます。ほの甘く、香り立つ。進化した旨さをご堪能ください。]...

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