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年末年始の酒 ⑤

「鍛高譚」語らずとも・・・・危険な酒。一本行っちゃいます。[北海道白糠町特産の赤しそを主原料に、旭川に流れる大雪山の清冽な水で丁寧に造られた「しそ風味たっぷりの焼酎]そして「さつま白波」と「青デラ」語らずとも・・・・これも危険な酒。...

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ボンベイサファイヤ

普段はジンなどは嗜まないのですが、時々飲みたくなるボンベイサファイヤ。昔はシェイカー振ったりミキシンググラスでステアしたりと、カクテルなんぞを楽しんだこともありましたが、今は道具も何処に行ったやら・・・・・ミントでもつぶしてロックで味わうことになりそうです。[通常のジンでは、香り付けにジュニパーベリーを中心とした4~5種類のボタニカルしか使用しないが、ボンベイ・サファイアは、世界各国から厳選して集め...

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