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ルセントゥム



「ルセントゥム カヴァ ブリュット ナトゥーレ」

葡萄はマカベオ、チャレーロ、バレジャーダ、ネット上で余り情報が拾えないので最近日本に入ってきた物でしょうか。「ヴァレンシア州レケナの共同組合で醸造された極上のワインから伝統的製法(瓶内二次発酵)によって造られたカヴァ。」と言う事で山梨の地ワイン的な物なのでしょうね。

[オレンジや黄桃など黄色い果実の香りを感じ、爽やかな柑橘系の香りも心地よく広がります。細やかで豊富な泡が口中に広がり、イキイキとした酸味と、程よくコクのある風味。余韻にはボリューム感を楽しめ、充実した美味しさを堪能できるスパークリング・ワインです]
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