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正月の酒 番外



スパークリングは消費が早い・・・・・誰が飲んでいるんだ? と言うわけで補充の定番。

「レジェス・デ・アラゴン ブリュット レセルバ」
葡萄はマカベオ75%、シャルドネ25%
[輝きのあるストローイエロー。 シャルドネがストラクチャー、ボリューム、酸などを与え長期熟成向きのカバとなります。 熟成を想わせる繊細な泡立ち、柑橘系の果実やドライフルーツの香りなどフレッシュ感を保ちながら熟成によるトースト香、口当たりのふくよかさを感じるものです。]

「カステル・デ・リベス ブルット・ナトゥーレ」
葡萄はパレリャーダ、チャレッロ、マカベオ。
[繊細な泡立ちが長く持続し、爽やかな香り、フレッシュ感に溢れた果実の旨みが広がります。]
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