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菊之露



すっかり気候が夏・・日差しが凶暴な季節になってきました。

今夜は鯛の刺身に虹鱒の塩焼き、そろそろ最後の筍。
とくれば久々に泡盛をロックでグビグビと。

ウィスキー以外(ハードリカーは)在庫がありませんので、「やまや」に直行。
私の好きな泡盛は500ミリの透明な瓶に青いラベルの新酒ですが、見あたらない。
古酒は苦手なのですが、何となくこれに手が伸びてしまいました。

暑くなってくればロックでグビグビ、夏バテすればお湯割りでクイクイ、飲み過ぎてしまうきらいがありますが、体には優しいお酒なのでしょう。

価格的に上り詰めてしまったウィスキーの代わりに泡盛に活躍してもらいましょうか。
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