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ポエマ

「カバ ポエマ エクストラ・ドライ 」カルディの扱いの定番カヴァ葡萄の品種はマカベオ種40%、チャレロ種30%、パレリャダ種30%。[細かい泡、緑がかった黄色で、金色の輝きがあります。柑橘系、ライム、青りんごの豊かなアロマにくわえ、桃・梅やパイなどの繊細な香りもします。第一印象はフレッシュでフルーティ。バランスがよく、アロマの純粋さがあり、生き生きとした酸と非常に心地よい後味が残る味わいです。]...

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ルセントゥム

「ルセントゥム カヴァ ブリュット ナトゥーレ」葡萄はマカベオ、チャレーロ、バレジャーダ、ネット上で余り情報が拾えないので最近日本に入ってきた物でしょうか。「ヴァレンシア州レケナの共同組合で醸造された極上のワインから伝統的製法(瓶内二次発酵)によって造られたカヴァ。」と言う事で山梨の地ワイン的な物なのでしょうね。[オレンジや黄桃など黄色い果実の香りを感じ、爽やかな柑橘系の香りも心地よく広がります。...

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カナルス ヌビオラ

「カナルス ヌビオラ カバ セミセコ」いつも飲んでいる印象のあるカヴァですが初ネタ?使用している葡萄は チャレロ40%、マカベオ30%、パレリャダ30%。[アップルパイやバニラ風味のアイスクリームとの相性のよいやや甘口。]...

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モリ・デ・フォク・カヴァ・ブリュット

「モリ・デ・フォク・カヴァ・ブリュット」信濃屋がコンテナ輸入していたらしいカヴァ。ぶどう品種マカベオ(40%)、チャレッロ(30%)、パレリャーダ(30%)。[スペイン産辛口スパークリング。シャンパン方式で作る本格派カバ。爽やかな柑橘系のアロマが口中に広がります。]ネットでの情報はあまり拾えませんでしたが、期待大のカヴァです。...

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レイモス・ブリュット

「レイモス・ブリュット」アネコープ・ラ・ヴィーニャ社の辛口カヴァ。 葡萄はマスカット・オブ・アレキサンドリア100%・・・日本であればまず甘すぎて外れでしょうが、辛口という事で期待します。[外観 繊細な泡が絶え間なく立ち登る美しく澄んだライトイエロー香り オレンジブロッサムとジャスミン、パッションフルーツのエレガントでリッチなアロマ味わい とても華やかですばらしい芳香とともに口中に豊かに広がる心地良...

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